springe zum Hauptinhalt

Fördertechnik für
Lebensmittel

Hygiene, Lebensmittelsicherheit, unterschiedliche rechtliche Regelungen. Das sind nur drei der hohen Anforderungen, die sich im Lebensmittelbereich stellen.

Die Lebensmittelverarbeitung unterliegt strengen rechtlichen, hygienischen und sicherheitstechnischen Anforderungen, die sich von Land zu Land unterscheiden. Systemkomponenten und fördertechnische Anlagen für den nationalen und internationalen Einsatz müssen die im Zielland geltenden Bestimmungen erfüllen. Der jeweilige Maßstab hat Auswirkungen auf die verwendbaren Werkstoffausführungen und die Technologie.

Feuchtigkeit, Öle und Fette, chemische und mechanische Einwirkungen, Temperaturen, Reinigung und unzählige weitere Umfeldeinflüsse fordern abgestimmte Produkt- und Anlageneigenschaften. Der Markt bietet hierfür eine Vielzahl an Produkten und Speziallösungen.

Förderanlagen im Lebensmittelbereich sind deshalb hoch speziell und erfordern viel Erfahrung, Fachwissen und Marktkenntnis. Wir realisieren seit 2010 erfolgreiche Lösungen für die unterschiedlichsten Anwendungen in der Lebensmittelverarbeitung.

Wir entwickeln Lösungen unter anderem für:

  • Teig- und Backwaren
  • Schokolade und Süßwaren
  • Fleisch und Wurstwaren
  • Fisch und Meeresfrüchte
  • Käse und Milchprodukte
  • Obst und Gemüse
  • Kühltunnel
  • ... und vieles mehr!

Von der Planung bis zur Realisierung … und darüber hinaus!

Von der unabhängigen Beratung bis hin zur schlüsselfertigen Komplett-Realisierung bieten wir Ihnen umfassende Dienstleistungen bei der Planung, der Konstruktion und dem Bau individueller Förderanlagen

Unsere Leistungen im Anlagenbau

Nutzen Sie unser Expertenwissen!

Von der Komplettlösung bis zum einzelnen Baustein. Unsere Experten helfen Ihnen gerne weiter!

Kontakt